Euralie

Ce pays n'est plus actif, il fait partie de l'histoire du Monde GC

Drapeau du pays n°104

Informations : 

Date de création :  le 30/08/2017

Dernière mise à jour :  le 17/10/2018 à 18:30:50

Nombre de villes : 0

Population urbaine  : 0 habitants

Population rurale  : 15 761 694 habitants

Population totale : 15 761 694 habitants

Régime : 

Réalisé avec : 

situation du pays Euralie

Situation : 

Capitale : 

Langues officielles : 

Monnaie : 

Diplomatie

Lucien Eural

Lucien Eural

Dirigeant du pays :

Monsieur

Président

Groupes politiques

icone FVI
icone FFGC

Communiqués

Aucun communiqué n'a encore été écrit

Présentation

 

 

 

 

Géographie

Histoire

 

 

 

 

 

Economie

Balance totale des ressources

  • icone Budget

    -124 895

  • icone Industrie

    5 679

  • icone Commerce

    3 326

  • icone Agriculture

    4 514

  • icone Tourisme

    -1 388

  • icone Recherche

    3 871

  • icone Environnement

    -11 009

  • icone Education

    1 364

Détail de la balance des ressources

Balance des ressources issues des villes du pays
  • icone Budget

    0

  • icone Industrie

    0

  • icone Commerce

    0

  • icone Agriculture

    0

  • icone Tourisme

    0

  • icone Recherche

    0

  • icone Environnement

    0

  • icone Education

    0

Balance des ressources issues de la carte
  • icone Budget

    -124 895

  • icone Industrie

    5 679

  • icone Commerce

    3 326

  • icone Agriculture

    4 514

  • icone Tourisme

    -1 388

  • icone Recherche

    3 871

  • icone Environnement

    -11 009

  • icone Education

    1 364

Culture

L'Euralie et le nucléaire :

 

Patrimoine

Le Sanglier





Description


La silhouette du Sanglier est massive. Son corps est un peu aplati latéralement, sa tête est très grosse, ses pattes sont courtes mais robustes. La queue est

assez longue. Chez les mâles seulement, les canines inférieures sont transformées en défenses. Le Pelage est foncé d'un ton brun-noir à gris-brun ou brun roussâtre. Les poils de jarre (soies) qui le composent sont assez long et dense en été. Ils sont noires à la base et clairs à l'extrémité. En hiver il est plus épais, plus long et comporte une bourre épaisse. Le sommet du dos du sanglier porte une sorte de crinière constituée de grandes soies brunes qui peuvent atteindre une quinzaine de centimètres pendant la période hivernale.
 
 
Mensurations


De la tête à la queue, les mâles adultes mesurent de 100-170 cm et parfois jusqu’à 185 cm. Les femelles ont un corps avec la queue de 90-145 cm. La queue du mâle varie de 15 à 30 cm, celle de la femelle de 14 à 27 cm. La hauteur des mâles est généralement de 65 à 110 cm tandis que celle des femelles est de 55 à 88 cm. Le poids des mâles varie de 35 à 300 kg, la moyenne étant de 135 kg, celui des femelles de 30 à 82 kg.
 
 
Les dimensions augmentent d’ouest en est. C'est ainsi que l'on trouve enEyralie les plus gros Sangliers de Philicie. Les variations saisonnières de poids sont importantes et le Sanglier peut perdre 50% de sa masse si les conditions ambiantes sont très mauvaises et doubler de poids si elles sont excellentes, et cela en quelques semaines seulement. Poids à la naissance : environ 1.1 kg. Le Sanglier possède 44 dents.

Les mâles ont sur les flancs, une épaisse couche (4 cm) de cartilage qui les protège lors des batailles à l’époque du rut. Ils possède également des défenses (mâchoire inférieure) et des grès (mâchoire supérieure). Ces deux dents frottent les unes sur les autres et assurent ainsi un affûtage parfait.
 
 
Les marcassins portent une livrée constituée de raies longitudinales successivement claires et foncées, alternant du jaune pâle au brun sombre. Lorsque les marcassins atteignent l’âge de 4 à 6 mois selon le milieu, les rayures disparaissent progressivement et ils se couvrent d’un pelage roux, qui subit à son tour une transformation allant jusqu’au brun foncé presque noir au fur et à mesure que les soies poussent.
 
Indices de présence


Le Sanglier répand une forte odeur. Ses crottes d'environ 7 cm de diamètre, sont de forme variable selon la teneur en eau des aliments. Quand le Sanglier mange du blé, elles ont la forme de saucisses compactes et contiennent beaucoup de glumes.
L'empreinte du sanglier est large. Les doigts postérieurs rudimentaires appelés gardes marquent parfois le sol quand celui est meuble (photo).
 
 
Le Sanglier à pour habitude de se rouler dans des mares de boue pour se débarrasser des parasites qu'ils transportent. Ces endroits sont appelés souilles. Aux abords des souilles, on trouve systématiquement des arbres dont la base est lisse et recouverte de boue sèche. Regardez de plus près, vous trouverez quantité de poils collés sur ces troncs.
Il n'est pas rare de voir des zones entièrement labourées par une compagnie de Sangliers, souvent en forêt mais aussi en lisière ou dans les champs. Ce sol retourné est le résultat de la recherche de lombrics. Le Sanglier retourne le sol avec son boutoir en poussant la terre devant lui.
 
Habitat

Le Sanglier habite principalement les forêts de feuillus et mixtes. Il vient facilement dans les champs, les prairies voisines des bois et des roselières. Il s’abrite dans une bauge (creux du sol), un fourré, souvent exposé au soleil. Les milieux fréquentés par les sangliers sont divers (marais, landes, forêts, montagnes, zones cultivées), cet animal ayant de grandes facultés d’adaptation pourvu qu’il trouve de l’eau, de la nourriture et une végétation suffisamment abondante pour s’y cacher. Il est présent sur toute la région Euralienne et c'est principalement en forêt que les chances de le croiser sont les plus grandes. Il affectionne particulièrement les endroits retirés qui sont peu visités comme par exemple les zones d'épineux touffus.
 
Régime alimentaire


Le Sanglier est omnivore maïs sa consommation est dominée par les végétaux. Il affectionne particulièrement les glands, faines, châtaignes, pommes de terre, maïs et autres céréales. Son régime carné se compose le plus souvent de cadavres d'animaux, larves d’insectes, lombrics, petits rongeurs, oiseaux nichant à terre, lézards, etc.
 
 Reproduction

Le rut s'étale sur une longue période de septembre à mars, mais surtout de novembre à janvier. Les naissances ont lieu de février à juin, mais surtout de mars à mai. La maturité sexuelle arrive à l'âge de un an, mais les jeunes mâles sont longtemps exclus de la reproduction par les mâles dominants. La gestation dure en principe 3 mois, 3 semaines et 3 jours soit 115 jours. La laie donne naissance à une portée de 3 à 10 petits, mais plus fréquemment de 4 à 7. Les vieilles laies ont les portées les plus fortes.
La laie se couche au moment de la tétée
 
 
Le Sanglier a une portée par an qui est remplacée au bout de quelques jours si elle disparaît. Les excès du nourrissage par les chasseurs entraînent parfois une seconde portée dans la même année. La laie possède 10 tétines. Les jeunes appelés marcassins sont rayés de la tête aux jambons durant 3 à 5 semaines. Le sevrage se manifeste au bout de 3 à 4 mois. La femelle construit un abris de végétaux appelé chaudron pour mettre bas. Les petits y restent  environ une semaine, puis accompagnent leur mère et tous rejoignent ensuite la compagnie jusqu’à la mise-bas suivante.
 
 
La durée de vie du Sanglier en Euralie est relativement courte. A l'état naturel, elle ne dépasse que très rarement les 8 à 10 ans alors que la longévité "normale" de l'animal peut aller de 15 à 25 ans. Chez les adultes, un fort pourcentage de la mortalité est dû à la chasse.
 
 Sociabilité

Les Sangliers sont généralement solitaires sauf pendant le rut. Les femelles forment des compagnies avec les marcassins et les jeunes. les jeunes femelles restent avec leur mère. Les jeunes mâles forment des groupes distincts alors que les mâles adultes sont souvent solitaires lorsqu'ils ne forment pas de petits groupes.

Pour communiquer, le Sanglier émet des grognements et des souffles tout en se nourrissant. Un signal d’alarme est souvent un grognement brusque et rythmé. Les mâles émettent des phéromones dont certaines incitent les laies à la copulation. L'ouïe et l'odorat sont très développés alors que la vue est médiocre. Le Sanglier se sert de son groin pour le toucher (bien développé). Le goût est également un sens correctement développé puisque le Sanglier est capable de distinguer plusieurs variétés de pommes de terre.
 
   Comportement

C'est surtout au crépuscule et durant la nuit que le Sanglier s'active. Mais il peut aussi être rencontré en plein jour. La surface de son domaine vital est très variable. Les compagnies parcourent 200 à 2 000 ha et les mâles 2 000 ha. Des mouvements saisonniers sont  localement observés certaines années mais en règle générale, il est relativement sédentaire si l’environnement est stable. Le Sanglier peut parcourir de 20 à 30 km s’il est trop dérangé (notamment par la chasse)

S'il est en situation de danger, le sanglier le fait comprendre en manifestant son mécontentement par ce que l'on appelle le "casse noix". Il claque ou frotte ses dents les unes contre les autres. Ce signe signifie que l'animal est particulièrement mécontent et il vaut généralement mieux passer son chemin. Attention de ne pas se retrouver entre les petits et la femelle.
 

Projets intercontinentaux

Le Sanglier





Description


La silhouette du Sanglier est massive. Son corps est un peu aplati latéralement, sa tête est très grosse, ses pattes sont courtes mais robustes. La queue est

assez longue. Chez les mâles seulement, les canines inférieures sont transformées en défenses. Le Pelage est foncé d'un ton brun-noir à gris-brun ou brun roussâtre. Les poils de jarre (soies) qui le composent sont assez long et dense en été. Ils sont noires à la base et clairs à l'extrémité. En hiver il est plus épais, plus long et comporte une bourre épaisse. Le sommet du dos du sanglier porte une sorte de crinière constituée de grandes soies brunes qui peuvent atteindre une quinzaine de centimètres pendant la période hivernale.
 
 
Mensurations


De la tête à la queue, les mâles adultes mesurent de 100-170 cm et parfois jusqu’à 185 cm. Les femelles ont un corps avec la queue de 90-145 cm. La queue du mâle varie de 15 à 30 cm, celle de la femelle de 14 à 27 cm. La hauteur des mâles est généralement de 65 à 110 cm tandis que celle des femelles est de 55 à 88 cm. Le poids des mâles varie de 35 à 300 kg, la moyenne étant de 135 kg, celui des femelles de 30 à 82 kg.
 
 
Les dimensions augmentent d’ouest en est. C'est ainsi que l'on trouve enEyralie les plus gros Sangliers de Philicie. Les variations saisonnières de poids sont importantes et le Sanglier peut perdre 50% de sa masse si les conditions ambiantes sont très mauvaises et doubler de poids si elles sont excellentes, et cela en quelques semaines seulement. Poids à la naissance : environ 1.1 kg. Le Sanglier possède 44 dents.

Les mâles ont sur les flancs, une épaisse couche (4 cm) de cartilage qui les protège lors des batailles à l’époque du rut. Ils possède également des défenses (mâchoire inférieure) et des grès (mâchoire supérieure). Ces deux dents frottent les unes sur les autres et assurent ainsi un affûtage parfait.
 
 
Les marcassins portent une livrée constituée de raies longitudinales successivement claires et foncées, alternant du jaune pâle au brun sombre. Lorsque les marcassins atteignent l’âge de 4 à 6 mois selon le milieu, les rayures disparaissent progressivement et ils se couvrent d’un pelage roux, qui subit à son tour une transformation allant jusqu’au brun foncé presque noir au fur et à mesure que les soies poussent.
 
Indices de présence


Le Sanglier répand une forte odeur. Ses crottes d'environ 7 cm de diamètre, sont de forme variable selon la teneur en eau des aliments. Quand le Sanglier mange du blé, elles ont la forme de saucisses compactes et contiennent beaucoup de glumes.
L'empreinte du sanglier est large. Les doigts postérieurs rudimentaires appelés gardes marquent parfois le sol quand celui est meuble (photo).
 
 
Le Sanglier à pour habitude de se rouler dans des mares de boue pour se débarrasser des parasites qu'ils transportent. Ces endroits sont appelés souilles. Aux abords des souilles, on trouve systématiquement des arbres dont la base est lisse et recouverte de boue sèche. Regardez de plus près, vous trouverez quantité de poils collés sur ces troncs.
Il n'est pas rare de voir des zones entièrement labourées par une compagnie de Sangliers, souvent en forêt mais aussi en lisière ou dans les champs. Ce sol retourné est le résultat de la recherche de lombrics. Le Sanglier retourne le sol avec son boutoir en poussant la terre devant lui.
 
Habitat

Le Sanglier habite principalement les forêts de feuillus et mixtes. Il vient facilement dans les champs, les prairies voisines des bois et des roselières. Il s’abrite dans une bauge (creux du sol), un fourré, souvent exposé au soleil. Les milieux fréquentés par les sangliers sont divers (marais, landes, forêts, montagnes, zones cultivées), cet animal ayant de grandes facultés d’adaptation pourvu qu’il trouve de l’eau, de la nourriture et une végétation suffisamment abondante pour s’y cacher. Il est présent sur toute la région Euralienne et c'est principalement en forêt que les chances de le croiser sont les plus grandes. Il affectionne particulièrement les endroits retirés qui sont peu visités comme par exemple les zones d'épineux touffus.
 
Régime alimentaire


Le Sanglier est omnivore maïs sa consommation est dominée par les végétaux. Il affectionne particulièrement les glands, faines, châtaignes, pommes de terre, maïs et autres céréales. Son régime carné se compose le plus souvent de cadavres d'animaux, larves d’insectes, lombrics, petits rongeurs, oiseaux nichant à terre, lézards, etc.
 
 Reproduction

Le rut s'étale sur une longue période de septembre à mars, mais surtout de novembre à janvier. Les naissances ont lieu de février à juin, mais surtout de mars à mai. La maturité sexuelle arrive à l'âge de un an, mais les jeunes mâles sont longtemps exclus de la reproduction par les mâles dominants. La gestation dure en principe 3 mois, 3 semaines et 3 jours soit 115 jours. La laie donne naissance à une portée de 3 à 10 petits, mais plus fréquemment de 4 à 7. Les vieilles laies ont les portées les plus fortes.
La laie se couche au moment de la tétée
 
 
Le Sanglier a une portée par an qui est remplacée au bout de quelques jours si elle disparaît. Les excès du nourrissage par les chasseurs entraînent parfois une seconde portée dans la même année. La laie possède 10 tétines. Les jeunes appelés marcassins sont rayés de la tête aux jambons durant 3 à 5 semaines. Le sevrage se manifeste au bout de 3 à 4 mois. La femelle construit un abris de végétaux appelé chaudron pour mettre bas. Les petits y restent  environ une semaine, puis accompagnent leur mère et tous rejoignent ensuite la compagnie jusqu’à la mise-bas suivante.
 
 
La durée de vie du Sanglier en Euralie est relativement courte. A l'état naturel, elle ne dépasse que très rarement les 8 à 10 ans alors que la longévité "normale" de l'animal peut aller de 15 à 25 ans. Chez les adultes, un fort pourcentage de la mortalité est dû à la chasse.
 
 Sociabilité

Les Sangliers sont généralement solitaires sauf pendant le rut. Les femelles forment des compagnies avec les marcassins et les jeunes. les jeunes femelles restent avec leur mère. Les jeunes mâles forment des groupes distincts alors que les mâles adultes sont souvent solitaires lorsqu'ils ne forment pas de petits groupes.

Pour communiquer, le Sanglier émet des grognements et des souffles tout en se nourrissant. Un signal d’alarme est souvent un grognement brusque et rythmé. Les mâles émettent des phéromones dont certaines incitent les laies à la copulation. L'ouïe et l'odorat sont très développés alors que la vue est médiocre. Le Sanglier se sert de son groin pour le toucher (bien développé). Le goût est également un sens correctement développé puisque le Sanglier est capable de distinguer plusieurs variétés de pommes de terre.
 
   Comportement

C'est surtout au crépuscule et durant la nuit que le Sanglier s'active. Mais il peut aussi être rencontré en plein jour. La surface de son domaine vital est très variable. Les compagnies parcourent 200 à 2 000 ha et les mâles 2 000 ha. Des mouvements saisonniers sont  localement observés certaines années mais en règle générale, il est relativement sédentaire si l’environnement est stable. Le Sanglier peut parcourir de 20 à 30 km s’il est trop dérangé (notamment par la chasse)

S'il est en situation de danger, le sanglier le fait comprendre en manifestant son mécontentement par ce que l'on appelle le "casse noix". Il claque ou frotte ses dents les unes contre les autres. Ce signe signifie que l'animal est particulièrement mécontent et il vaut généralement mieux passer son chemin. Attention de ne pas se retrouver entre les petits et la femelle.
 
visites

Visites

  • Le Très honorable Astarys Parnanges

    Grand Khôl'Kahan du Kahan Astyd
    Le 02/12/2017 à 17:57:28

    Estimé dirigeant de l'Euralie Lucien Eural,

    Suite à votre visite la semaine dernière au Kahan Astyd pour l'établissement d'une ambassade, veuillez accepter le juste retour de votre geste de paix à l'égard des astydcaves. Cette visite officialise donc notre lien diplomatique et je vous en suis très reconnaissant.

    Puisse le temps faire grandir et fleurir la graine de l'amitié que nous venons de planter.

     

    Paix et Savoir sur vous et votre nation,

     

    Astarys Parnanges

    Afficher son profil
de 1 à 1 sur 1